魚料理 清水

自分は静岡市清水在住です。

今回はYKさんと清水グルメ旅。(魚料理編)


最初はトライアスロンクラブMOさん紹介のお店です。
MOさんは食品関係の仕事をしている食のプロ!!

教えてもらったお店は現在やみつきです。

うおだい
国道1号線沿いの清水区大曲にある『うおだい』

あいがも
まずは合鴨の燻製

かつお
肉厚な初鰹!!

カマ
定番メニューのマグロのカマ。
ホクホクです。

さくらえび
忘れてはいけない生桜海老!!

さば
地元TV、とびっきり静岡で紹介された鯖の醤油つけ。


お店は魚屋さんが経営の居酒屋さん。
女性客も沢山!!
予約しないと入れないくらいでした。




その後は!!

駿河丸
清水区北脇の駿河丸へ!!
(小糸の裏の住宅街の中にあります。)

病院の受付さんお勧め店。

漁船船長が食材調達し、息子が料理。
穴場なので常連さん達でにぎわってました。

なす
なすです。

いせえび
伊勢海老(生きてます。)

サプライズ
食べ終わったら味噌汁にしてくれます。

もう食べれません……。

という事で、小食味音痴のサムライダーの
グルメレポートでした。

読んで頂き有難うございました。
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プロフィール

サムライダー

Author:サムライダー
性別 :男子   (雑食系)
身長 :165cm(調子の良い時)
体重 :62キロ (飲んでない時)
血液型:+O   (Aに憧れる)
目標 :優勝  (棚ボタでも)
好きなもの:歴史・自転車・
      トレーニング・ミリタリー関連

元自衛官
元実業団野球トレーナー
元整形勤務

実力以上にウンチク話し、
マニアックで自虐ネタ
も多いですが暖かく
見守って下さい。



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